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Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur

Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur

Zutaten

3 Gänsebrüste mit Knochen (etwa 1 kg pro Stück)
etwas Salz
etwas frisch gemahlener Pfeffer
5 rote Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
8 EL Honig
Saft von 3 Orangen

Zubereitung

Backofen auf 180 C vorheizen. Haut von jeder Gänsebrust im Schachbrettmuster mit einem scharfen Messer einschneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben.

Gänsebrust mit der Haut nach oben in einen Bräter legen. Honig mit Orangensaft glattrühren und die Gänsebrust damit bestreichen, restliche Glasur beiseitestellen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und um die Gänsebrust verteilen.

In den vorgeheizten Ofen schieben und ca. 75 Minuten garen, die Gänsebrust dabei jede Viertelstunde mit der Glasur bestreichen. Gänsebrust aus dem Bräter nehmen und warmhalten, nach einigen Minuten tranchieren.
In der Zwischenzeit den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und entfetten. Durch ein Sieb geben und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Orangensaft abschmecken. Ggf. noch binden. Bei uns gab es mit Preiselbeeren gefüllte Birnen, Klöße, Speckböhnchen und Apfelrotkohl dazu.