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Zitronen-Mascarpone-Kuchen

Zitronen-Mascarpone-Kuchen

Zutaten

200 g Mehl
1 TL Backpulver

1 Bio-Zitrone
125 g weiche Butter
200 g Zucker

2 Eier (Größe M)

150 g Mascarpone

125 g gesalzene und geröstete Pistazienkerne in der Schale
150 g Puderzucker

Fett und Mehl

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mascarpone, Mehlmischung, Zitronensaft und -schale dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen.


Pistazien aus den Schalen lösen. Puderzucker und 3 EL Wasser glatt rühren. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen.