Zutaten
5 Eier
250 g Puderzucker
2 Pck Vanillezucker
250 ml Sonnenblumen-Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pck Backpulver
Zartbitter-Kuvertüre für die Glasur
Zubereitung
Eier mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Öl mit Eierlikör vermischen und vorsichtig einrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Die Kuchenmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Kranzform mit Ø 26 cm füllen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze für etwa 50 Minuten backen lassen. Dann einige Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.