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Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln

Zutaten

250 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Zitronenschale
500 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
etwas Butter für die Form

Für die Streusel:
125 g kalte Butter
100 g Zucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g gemahlene Mandeln
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Blech (39x26x4 cm) gut einfetten. Für den Teig Butter und Zucker miteinander verrühren. Nach und nach die Eier zugeben. Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale vermischen und zur Buttermasse hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren. Teig in das gefettete Blech geben.

Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren ebenso waschen und vierteln. Erdbeeren und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen.

Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl, Salz, Mandeln und Vanillezucker zu Streuseln verkneten. Streusel auf dem Blechkuchen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35–40 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Krönen Sie den Genuss mit einem Sahnehäubchen aus 200g Sahne, aufgeschlagen mit einer Pck. Vanillezucker!