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Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm

Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm

Zutaten

800 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
400 g dünner grüner Spargel
4 Schalotten
15 g Butterschmalz
glatte Petersilie
Salz und Pfeffer

Zutaten für den Zitronenrahm:
125 g Crème fraîche
Abrieb einer Zitrone
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Inzwischen den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend leicht schräg in circa 6 cm große Stücke schneiden.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden goldbraun braten.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten und Spargel unter die Kartoffeln mischen und 7–10 Minuten unter regelmäßigem Wenden mitbraten.

Bratkartoffel-Spargel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.