print

Spargeltarte mit Ziegenkäse

Spargeltarte mit Ziegenkäse

Zutaten

1 Blech Tarteform, ca. 24 cm Durchmesser
3 EL Olivenöl
300 g Blätterteig
600 g grüner Spargel
200 g Crème fraîche
2 Eier
2 EL frisch geriebener
Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
150 g Ziegenkäse Rolle
frische Minze für die Garnitur

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Tarteform von 24 cm Durchmesser mit 1 EL Öl auspinseln.
Den Blätterteig ausrollen und den Boden der Form damit auslegen.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Crème fraîche mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teigboden streichen. Dabei einen 1–2 cm dicken Rand frei lassen. Die Tarte mit dem Spargel belegen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden, auf dem Spargel verteilen, salzen, pfeffern und mit 2–3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit Minze garniert servieren.