print

Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding

Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding

Zutaten

1 Rolle Blätterteig
1 Eigelb
450 ml Milch
1 Pkt Vanille-Puddingpulver
500 g Erdbeeren
etwas Puderzucker für die Deko

Zubereitung

Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und in 6 bis 8 gleich große Kreise ausstechen (Glas oder Schüssel) und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Rundherum mit einer Gabel eindrücken und mit dem Eigelb bepinseln. In den Ofen schieben und 10 bis 14 Minuten backen.

Nun in einem Kochtopf 400 ml Milch erhitzen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die kochende Milch geben und zusammenrühren. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Im nächsten Schritt die Erdbeeren putzen und vierteln.

Die Mitte der Blätterteigkissen eindrücken und großzügig mit dem ausgekühltem Pudding füllen. Mit Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.