Zutaten
400 g Rosenkohl
etwas Salz
2 Msp. Natron
1 rote Zwiebel
1 EL ganze Haselnüsse
1 großer roter Apfel (200 g)
2 EL Schnittlauchröllchen
75 g Crème fraîche
2 EL Apfelessig
3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL süßer Senf
2 TL flüssiger Honig
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Rosenkohl putzen, vierteln und im Salzwasser mit Natron etwa 2 Min. bissfest garen. Kurz in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Haselnüsse grob hacken. Apfel waschen, vierteln und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Crème fraîche, Essig, Senf, Honig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Die Zutaten, bis auf 1 EL Schnittlauchröllchen und die Haselnüsse, mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Übrige Schnittlauchröllchen und gehackte Haselnüsse über den Rosenkohlsalat streuen und servieren.