Zutaten
500 g Sahne
65 g Zucker
das Mark einer Vanilleschote
1/2 Teelöffel Zimt
5 Blatt weiße Gelatine
1 Glas Kirschen
100 g Glühwein
2 EL brauner Zucker
1/2 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Zimt
etwas geriebene Zitronenschale
1 gehäufter TL Speisestärke
Zubereitung
Die Gelatine einweichen. Sahne, Zucker, Vanille und Zimt in einem Topf kurz aufkochen. Etwa 5 Minuten im offenen Topf sanft köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Die Gelatine in der warmen Sahne auflösen und in sechs Gläser füllen. Nun für mindestens vier Stunden kaltstellen.
Für die Glühweinkirschen die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Kirschen, Glühwein, Zucker, Vanilleextrakt, Zimt und Zitronenschale aufkochen lassen. Nun die Speisestärke dazu geben und andicken lassen. Abkühlen lassen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Servieren die Glühweinkirschen auf die durchgekühlte Zimt-Panna Cotta verteilen oder nochmal in den Kühlschrank stellen, bis es soweit ist.