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Klassischer Eierlikörkuchen

Klassischer Eierlikörkuchen

Zutaten

5 Eier
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250 ml Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Butter
400 g Kuvertüre

Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nun das Öl und den Eierlikör nach und nach dazu rühren. Mehl und das Backpulver (bereits miteinander vermengt) unterrühren.

Eine Guglhupfform (praktisch ist eine Silikonbackform, in der man den Kuchen nachher auch glasieren kann) gut ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen. Abkühlen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und über den Kuchen geben oder in die gespülte Silikonform gießen und den Kuchen hineindrücken. Im Kühlschrank auskühlen lassen.