print

Grüner Spargel aus dem Backofen

Grüner Spargel aus dem Backofen

Zutaten

750 g grüner Spargel
250 g Kirschtomaten
2 1/2 EL Olivenöl
Salz + Pfeffer
Zitronenzeste (fein geschnittene Schale einer Zitrone)
4 EL gehobelter Parmesan

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und ggf. das untere Drittel der Stangen schälen. Tomaten waschen.

Spargel und die Tomaten in eine rechteckige Auflaufform geben. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln und gut vermengen, so dass der Spargel und die Tomaten mit dem Olivenöl benetzt sind.

Spargel auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten backen. Im Anschluss die Zitronenzeste und den Parmesan darüber geben.