print

Einfacher grüner Spargelsalat

Einfacher grüner Spargelsalat

Zutaten

500 g grüner Spargel
250 g kleine aromatische Tomaten (bunte, Dattel- oder Cherrytomaten)
250 g Mini (Büffel-)Mozzarella
1 EL Olivenöl
2 EL Weißwein-Essig
4 EL Olivenöl
1 TL körniger Senf
1 TL Agavendicksaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das untere Drittel des Spargels schälen und die Stangen in circa 7 cm lange Stücke schneiden. Anschließend 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Jedoch sollte er noch bissfest bleiben. Am Ende die Tomaten kurz mit braten. Salzen und pfeffern.

Die Zutaten für das Dressing in ein Schraub­glas geben und gut schütteln. Den Mozzarella abtropfen lassen, unter den Spargel heben und mit dem Dressing mischen.