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Schnelle Spargel-Blätterteigpizza

Schnelle Spargel-Blätterteigpizza

Zutaten

1 Rolle frischer Blätterteig
200 g Creme Fraiche
100 g feingeriebener Parmesan
1 gepresste Knoblauchzehe
1/2 Bund grüner Spargel
1 Kugel Mozzarella
kleine Tomaten
grünes Pesto
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In einer kleinen Schüssel Creme Fraîche mit dem Parmesan und dem gepresstem Knoblauch verrühren. Salzen und Pfeffern. Die Mitte des Blätterteigs mit Parmesancreme bestreichen.

Das untere Drittel des Spargels schälen und den letzten Zentimeter der Stange abschneiden. Nun die Spargelstangen abwechselnd mit den Enden und den Spitzen in einer einzigen Lage auf der Parmesan­creme anordnen. Geschnittenen Mozzarella und halbierte Tomaten darauf verteilen. In den Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren grünes Pesto über die Pizza klecksen.