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Spaghetti mit Kürbissoße

Spaghetti mit Kürbissoße

Zutaten

400 g Spaghetti
1 kg Hokkaidokürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Salbei
100 g Crème fraîche (24% Fett)
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico hell
¼ TL Muskatnuss gerieben
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Hokkaidokürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse und die Kerne entfernen. 2/3 vom Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Rest in 0,5 cm breite Spalten schneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Kürbis­stücke darin 15 Minuten weichkochen.

In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen und würfeln, Knoblauch abziehen und hacken. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Gegarte Kürbis­stücke auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, beim Abgießen 250 ml Nudelkochwasser auffangen.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anbraten, anschließend das Kürbispüree und das Nudelkochwasser dazugeben. Mit Muskatnuss, Balsamico, Pfeffer und Salz abschmecken, Crème fraîche dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze offen köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den 2. EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin unter Wenden anbraten, dabei salzen und pfeffern und herausnehmen, wenn sie gar sind bzw. anfangen zu bräunen.
Spaghetti in die Sauce geben und kurz erwärmen, anschließend auf vier Teller verteilen und mit den Kürbisspalten und dem Salbei garnieren und servieren.