Zutaten
75 g Wildkräutersalat
1 Süßkartoffel
1 große frische Rote Bete
25 g Walnüsse
1/2 Hirtenkäse oder Feta
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Süßkartoffel und rote Bete schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Würfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Walnüsse lassen) und mit 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer großen Schüssel Olivenöl, Senf, Balsamico-Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Walnüsse in den letzten 5 Minuten der Gemüsegarzeit im Backofen mitbacken. Ofengemüse und Blattsalatmischung mit dem Dressing vermengen.
Rote Bete-Süßkartoffel-Salat auf Teller verteilen, Hirtenkäse darüberkrümeln, mit gebackenen Walnüssen bestreuen und genießen!