
Zutaten
für 3 Bleche (ca. 30 Kekse):
200 g weiche Butter
200 g Zucker
125 g zarte Haferflocken
125 g kernige Haferflocken
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
2 TL Vanillezucker
1 Ei
Etwas Schokoglasur
Zubereitung
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Die weiche Butter und das Ei dazu geben und alles mit den Händen verkneten.
Mit feuchten Händen aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kugeln mit den Fingerspitzen etwas flach drücken und für 8–9 Minuten auf mittlerer Schiene backen (Achtung – je dünner, desto schneller sind die Kekse fertig).
Schokolade schmelzen und die Kekse damit verzieren.