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Winterliche Rote-Bete-Spaghetti

Winterliche Rote-Bete-Spaghetti

Zutaten

3 große Rote Beten
3 große Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
6 getrocknete Tomaten
1 handvoll frische gehackte Petersilie
Olivenöl
Salz und Pfeffer
400g Spaghetti

Zubereitung

Knoblauch abziehen und die Rote Beete gut abwaschen. Beides in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln und etwas salzen. Für eine Stunde bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und backen. Die Tomaten klein schneiden und mit dem Abrieb und dem Saft der halben Zitrone in eine hohe Schüssel geben. Nudelwasser aufsetzen.

Die heißen Roten Beten schälen (Gummihandschuhe!), zerkleinern und mit den Tomaten und der Zitrone in der hohen Schüssel pürieren. Etwas Olivenöl dazugeben, bis es schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt noch schnell Spaghetti und etwas Salz in das kochende Wasser geben und al dente kochen. Kurz vorm Abgießen einen Becher des Kochwassers abschöpfen. Die abgegossenen noch heißen Spaghetti nun schnell mit dem Becher Kochwasser und der Rote-Beete-Creme vermischen und servieren.