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Bunte Karotten-Pizza

Bunte Karotten-Pizza

Zutaten

1 kg gemischte Karotten
1 Blätterteig
1 Zitrone
1 Schalotte
1 EL Butter
2 EL Ahornsirup
1 TL Chiliflocken
250 g Ricottakäse
20 g ger. Parmesan
20 g Pinienkerne
15 g Dill
1 Bündel Petersilie
Salz, Pfeffer
Öl (zum Anbraten)

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Karotten je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. Zitrone abreiben und halbieren. Schalotte in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Karotten ca. 10 Min. bei mittlerer Temperatur anbraten. Die Schalottenringe zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten. Dann den Pfanneninhalt mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen. Anschließend Butter, Ahornsirup und Chiliflocken zugeben. Ca. 3–5 Min. köcheln lassen, bis die Karotten glasiert sind.

In einer kleinen Schüssel den Ricotta mit dem Zitronenabrieb vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und mit dem Ricotta bestreichen. Dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen.

Die Karotten gleichmäßig nebeneinander auf dem Ricotta verteilen. Die Tarte ca. 15 Min. im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist und die Karotten weich genug sind. Dann die Pinienkerne auf der Tarte verteilen und ca. weitere 5–8 Min. backen oder bis diese am Ende der Backzeit goldbraun sind.

Den Dill und die Petersilie grob hacken. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit den gehackten Kräutern garnieren. In Stücke schneiden und genießen!