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Die perfekte Vorspeise: Ofenspargel mit Chimichurri

Die perfekte Vorspeise: Ofenspargel mit Chimichurri

Zutaten

400 g weißer Spargel
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Koriander
1 TL getrockneter Oregano
1 Schalotte
1 Chilischote
100 ml Olivenöl + etwas
zusätzlich für den Spargel
3 EL weißer Balsamicoessig
3 EL Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Frisches Baguette

Zubereitung

Chimichurri zubereiten: Die Petersilie und den Koriander sehr fein hacken. Die Schalotte und die Chilischote ebenfalls sehr fein würfeln. Dann die gehackten Kräuter, den Oregano, die Schalotte und die Chili mit dem Olivenöl und dem Essig gut verrühren. Die Chimichurri mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Spargel backen: Den Spargel gut schälen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) je nach Dicke 12–15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Stangen wenden.
Pinienkerne rösten: Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Anrichten: Den Spargel auf einer Platte anrichten, mit Chimichurri beträufeln und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren. Dazu frisches Baguette servieren.