print

Blätterteig mit Cheesecake und Beeren

Blätterteig mit Cheesecake und Beeren

Zutaten

Blätterteig (gefroren oder frisch / normal oder glutenfrei)
1 Ei
75 g Kuvertüre
1 1/2 EL brauner Zucker
115 g Frischkäse
2 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
75 g Quark
Abrieb einer 1/2 Zitrone
200 g Himbeeren
125 g Blaubeeren
Minze

Zubereitung

Als erstes den Blätterteig auftauen oder ausrollen, in die gewünschte Größe schneiden, den Rand rundherum leicht einklappen und mit einer Gabel einstechen. Mit dem Ei bestreichen und dem Zucker bestreuen. Im Ofen nach Packungsanleitung aufbacken. Danach auskühlen lassen und mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Danach aushärten lassen.

Die restlichen Zutaten, bis auf die Beeren, aufschlagen und auf den Blätterteig streichen.

Im Anschluss die Beeren darauf verteilen und die Minze in feinen Streifen darüber geben.

Direkt servieren, damit der Blätterteig knusprig bleibt!