 
Zutaten
für 4 belgische Waffeln:
250 g Mehl (Weizenmehl, Typ 405)
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Zucker (nach Geschmack)
2 Eier
300 ml Milch
80 g Butter (geschmolzen)
1 TL Vanilleextrakt
150 g frische Blaubeeren (gewaschen und trocken getupft)
Zubereitung
Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Flüssige Zutaten verrühren: In einer zweiten Schüssel Eier, Milch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt gut verquirlen.
Teig herstellen: Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Waffeleisen vorheizen & backen: Belgisches Waffeleisen vorheizen und ggf. einfetten. Eine Kelle Teig hineingeben (nicht zu viel – er geht auf) und goldbraun backen (je nach Eisen ca. 3–5 Minuten).
Mit Puderzucker bestäuben und genießen. Eis und Sahne passen auch ganz wunderbar dazu!
