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Kürbisflammkuchen

Kürbisflammkuchen

Zutaten

1 fertiger Flammkuchenboden
200 g Hokkaido- oder Butternut-Kürbis (dünn geschnitten, roh oder leicht vorgegart)
150 g Crème fraîche oder Schmand
1 kleine rote Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
50 g Feta oder Ziegenkäse (zerkrümelt)
1 TL Honig oder Ahornsirup
Salz, schwarzer Pfeffer
Frischer Thymian oder Rosmarin (nach Geschmack)

Zubereitung

Backofen vorheizen: Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (oder 200 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig ausrollen: Teig ausrollen und auf das Blech legen.

Belag vorbereiten: Crème fraîche mit etwas Salz, Pfeffer und einem Hauch Honig verrühren. Dünn auf dem Teig verstreichen. Kürbisscheiben und Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen. Mit Feta/Ziegenkäse bestreuen. Frische Kräuter dazugeben.

Backen: Den Flammkuchen im heißen Ofen ca. 12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist.