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Traditioneller Scheunenzauber fällt aus

Traditioneller Scheunenzauber fällt aus

Traditioneller Scheunenzauber fällt aus

Liebe Kunden!

Wir haben mit großem Bedauern entschieden, dass unser Scheunenzauber am Sonntag, 2. November nicht stattfinden wird.
Wie Sie sicherlich bereits durch die Medien erfahren haben, sind die Nutztierbestände durch die Vogelgrippe aktuell sehr gefährdet. Bisher sind unsere Hühner und Gänse gesund und unser Hof nicht betroffen – und wir wollen alles dafür tun, um die Tiere weiterhin zu schützen. Dazu haben wir bereits umfassende Bio-Sicherheitsmaßnahmen ergriffen. Unsere Gänse werden wir kurzfristig in einem Gebäude unterbringen und hier steht uns nur die Scheune zur Verfügung, die wir sonst für den Scheunenzauber nutzen.
Um Ansteckungsrisiken zu minimieren, wollen wir jetzt auch große Besucherströme auf unseren Hof vermeiden. Wir sind zuversichtlich, dass Sie unseren Entschluss verstehen – und sich genauso wie wir auf das nächste mögliche Hoffest bei uns freuen!

Unser Hofladen und Hofcafé hat regulär weiterhin für Sie geöffnet, von Donnerstag bis Sonntag zwischen 9 und 17 Uhr. Gerne versorgen wir Sie mit frischen Eiern unserer Hühner, Weihnachtsgänsen und vielem mehr. Es gibt wie gewohnt unsere hofgebackenen Kuchen und Torten, Landfrühstück à la carte und ab Ende November jeden Samstag und Sonntag ein stimmungsvolles Adventsfrühstück unterm Weihnachtswald. Dafür und für Ihre Gänsebestellung freuen wir uns auf Ihren Anruf: 04188-899640

Frühstück

Frühstück

Frühstück

Inzmühlen:

Adventsfrühstück
An den Adventswochenenden ab Ende November bieten wir auch wieder unser beliebtes Adventsfrühstück im Hofcafé an – jeden Samstag und Sonntag von 9 bis 13 Uhr. Wir empfehlen eine rechtzeitige Reservierung unter Tel. 04188-899640 und freuen uns auf Ihren Besuch!

Hofladen und Hofcafé
haben wir von Donnerstag bis Sonntag, 9–17 Uhr für Sie geöffnet. Zwischen 9 und 13 Uhr bieten wir an allen Öffnungstagen Frühstück à la carte in drei leckeren Varianten an.

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Oktober 2025

Liebe Kunden und Freunde des Cassenshofes!

Der Herbst zieht ein, die Tage werden kürzer und das Wetter frischer.Unsere freilaufenden Gänse sind darauf von Natur aus gut vorbereitet. Unter der wärmenden Daunenschicht futtern sie sich jetzt eine isolierende Fettschicht an. Diese sorgt später bei der Zubereitung für das besondere Aroma und herzhaft-saftigen Genuss.

Die Tiere tummeln sich auf einer Weide nahe des Hofes und haben dort auch eine offene Wassertränke. Dort tauchen sie ihre Schnäbel ein und betreiben ihre Gefiederpflege, was für ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden wichtig ist. Eine gewisses Risiko besteht darin, dass Keime in das offene Wasser geraten können, deshalb versorgen wir die Tränke über einen 300 m langen Schlauch regelmäßig mit Frischwasser. Alle 2–3 Wochen kommt der Tierarzt zur Gesundheitskontrolle. Ab Anfang November fahren wir die Tiere dann gruppenweise in eine Hofschlachterei in der Nähe von Peine. Erfahrenes Personal sorgt unter unserer Begleitung dafür, dass die Tiere stressarm geschlachtet werden. Das Schlachten von Gänsen ist verhältnismäßig aufwendig. Beim Wassergeflügel sitzen die Federn sehr fest, so dass nach dem maschinellen Rupf sorgfältig von Hand mit der Pinzette nachgearbeitet wird. Auf diese Weise braucht eine Gans, bis sie sauber für die Zubereitung ist, eine dreiviertel Stunde – gegenüber etwa 10 Minuten bei einem Hähnchen. Wir nehmen ab sofort Ihre Gänsebestellung entgegen und beraten Sie gerne für die richtige Zubereitung. Eine Gans als Festtagsmahl ist und bleibt einfach etwas Besonderes und verdient liebevolle Aufmerksamkeit vom ersten Tag an bis zum genussvollen Höhepunkt.

Und auch wir wollen wieder mit Ihnen feiern! Am ersten Novembersonntag laden wir zu unserem großen Scheunenzauber auf unseren Hof ein. Von 11 bis 17 Uhr erwarten wir Sie mit der ganzen Familie zu unserem Tradi­tionsfest in stimmungsvoller Atmosphäre. Scheune und Pferdestall erstrahlen im Lichterglanz mit weihnachtlicher Dekoration. Ein buntes Spektrum an Kunsthandwerkern bietet wunderschöne, handgemachte Dinge – von Kleidungsstücken aus Naturmaterialien und individuelle Schmuckstücke über praktische Dinge für den Alltag bis hin zu besonderen Dekoartikeln für Haus und Garten. Im Pferdestall gibt es eine kreative Bastelwerkstatt für Kinder. Feuerkörbe auf dem Hofplatz erwarten Groß und Klein zum Stockbrotgrillen. Herzhafte Burger und Bratwurst vom Grill, Rosmarinkartoffeln und eine köstliche vegetarische Suppe sorgen fürs leibliche Wohl. Frischgebackene Waffeln, leckere Blechkuchen und Sahneschnitten locken zu Kaffee und Punsch und das virtuose Gitarrenspiel eines jungen Mitarbeiters bezaubert mit meditativen Klängen. Wir freuen uns auf diesen Festtag als Oase der Entspannung, in der Augen leuchten und Herzen warm werden. Herzlich willkommen!An den Adventswochenenden ab Ende November bieten wir auch wieder unser beliebtes Adventsfrühstück im Hofcafé an. Wir empfehlen eine rechtzeitige Reservierung unter Tel. 04188-899640 und freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Familie Voß und Familie Pelka

Rezepte

Rezept

Rezepte

Birnen-Schoko-Kuchen Kürbisflammkuchen Buchweizen-Heidelbeer-Pfannkuchen Schnelle Blaubeerwaffeln Blätterteig mit Cheesecake und Beeren Gebratener grüner Spargelsalat mit Erdbeeren & Minze-Pistazien-Pesto Die perfekte Vorspeise: Ofenspargel mit Chimichurri Bunte Karotten-Pizza Fünf Tipps für das perfekte pochierte Ei Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum

Frischkäse-Blaubeer-Kuchen

Zutaten:

Für den Boden:
160 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
90 g weiche Butter

Für die Füllung:
1 kg Magerquark
200 g Sauerrahm
2 Eier (Gr. M)
1 TL Vanillearoma
200 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 ml neutrales Öl
250 ml Milch
500 g Heidelbeeren
1 Pck. Tortenguss klar
200 ml Wasser
3 EL Zucker

 

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springformboden (Ø 26 cm) mit etwas Butter fetten.

Für den Boden alle Zutaten in einer Rührschüssel mischen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig gleichmäßig auf dem Springformboden festdrücken. Boden einige Male mit einer Gabel einstechen und Springform kühlstellen.

Quark, Sauerrahm, Eier und Aroma verrühren. Zucker mit Puddingpulver vermischen und in den Quark rühren. Öl und Milch zugeben. Flüssige Quarkmasse in die Form gießen und 65 Min backen. Käsekuchen im ausgeschalteten, geöffneten Backofen komplett erkalten lassen.

Den erkalteten Kuchen noch in der Form mit den Heidel­beeren belegen. Tortenguss nach Packungsangabe mit 200 ml Wasser und 3 EL Zucker aufkochen. Kurz abkühlen lassen und auf die Heidelbeeren gießen. Mind. 30 Minuten kühlstellen. Bis zum Servieren kaltstellen.

Ausdruck

Rezepte

Birnen-Schoko-Kuchen Kürbisflammkuchen Buchweizen-Heidelbeer-Pfannkuchen Schnelle Blaubeerwaffeln Blätterteig mit Cheesecake und Beeren Gebratener grüner Spargelsalat mit Erdbeeren & Minze-Pistazien-Pesto Die perfekte Vorspeise: Ofenspargel mit Chimichurri Bunte Karotten-Pizza Fünf Tipps für das perfekte pochierte Ei Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum
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