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Frühstück

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Inzmühlen:

Adventsfrühstück
An den Adventswochenenden ab Ende November bieten wir wieder unser beliebtes Adventsfrühstück im Hofcafé an – jeden Samstag und Sonntag von 9 bis 13 Uhr. Wir empfehlen eine rechtzeitige Reservierung unter Tel. 04188-899640 und freuen uns auf Ihren Besuch!

Hofladen und Hofcafé
haben wir von Donnerstag bis Sonntag, 9–17 Uhr für Sie geöffnet. Zwischen 9 und 13 Uhr bieten wir an allen Öffnungstagen Frühstück à la carte in drei leckeren Varianten an.

Weihnachtsgänse

Weihnachtsgänse

Weihnachtsgänse

Bestellen Sie rechtzeitig Ihre Weihnachtsgans zum Fest unter Tel. 04188-899640. Bei der Abholung im Hofladen erhalten Sie von uns Tipps zur richtigen Zubereitung und Rezeptideen.

Neues aus unserem Hofalltag

Dezember 2025

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Dezember 2025

Liebe Kunden und Freunde des Cassenshofes!

Das Jahr neigt sich dem Ende entgegen. Die Tage werden kürzer, die Schatten länger und wir freuen uns auf die geruhsamen Tage. Diese Tage sind für uns rar und eher halbe als ganze Tage. Auf dem Hof steht die Zeit niemals still. Sie fließt in dieser Ruhezeit nur langsamer. Die Tiere wollen versorgt werden, das Haus geheizt und
natürlich werden auch die Eier täglich sortiert.

Unser Team schrumpft zusammen, da viele ein paar Tage frei haben und wir besinnen uns auf die Schaffenskraft in der Familie. Wenn alle an einem Strang ziehen, wachsen wir über uns hinaus und zusammen. Da übernehmen schon die kleinsten Familienmitglieder Verantwortung und werden in diesen Tagen bewusst mit einbezogen. Es gibt Raum und Aufmerksamkeit für das, was wir uns für jeden Tag wünschen würden, wofür aber im Alltag häufig die Zeit fehlt.
Die Nächte dieses Jahres waren manchmal lang und wir wälzten uns nachdenklich von links nach rechts. Die Aufgaben schienen wie ein unüberwindbarer Berg vor uns zu liegen. Es war nicht leicht, in diesen Nächten neue Kräfte zu schöpfen für die großen Herausforderungen, die am Tag auf uns warteten. Aber zu Weihachten, wenn die Nacht am tiefsten ist, kommt der Moment des Wendepunkts.

Jetzt nehmen wir uns Zeit, in die Dunkelheit zu gehen – und in der Dunkelheit bei uns anzukommen. Wir wollen die Nacht annehmen und diese als Geborgenheit sehen und fühlen. Genau dies ist zu Weihnachten im Lichterglanz so viel leichter als in den anderen Nächten. Wir lieben diese Nacht der Nächte als Beginn in eine verzauberte Zeit.

In dieser Zeit der langen Nächte und des Wendepunktes wälzen wir dann – neue Ideen. Getreu dem Motto: Prüfe alles und behalte das Gute gehen wir in uns, stellen uns und vieles um uns herum in Frage. Wir schließen ab mit dem was war. Wir nehmen an, was wir nicht ändern können und schöpfen neue Kraft aus dem Wandel in uns und um uns herum. Am Ende treffen wir stimmige Entscheidungen für die Aufgaben, die uns rufen. Der Samen für das neue Jahr ist gelegt.

Wenn wir all dies geschafft haben, kann ein neues Jahr voller Schaffenskraft beginnen. Ideen dürfen sprudeln und Pläne sich entfalten. Wir dürfen groß träumen, mutig sein und alles ist möglich. Dann darf die Saat sprießen. Und indem wir ihr Wachstum begleiten, wachsen wir mit.

Für die Weihnachtstage wünschen wir auch Ihnen ein Ankommen bei sich selbst und schöne Samen für ein fruchtbares Jahr 2026!

Ihre Familie Voß und Familie Pelka

Rezepte

Rezept

Rezepte

Bratäpfel mit Nüssen und Marzipan Birnen-Schoko-Kuchen Kürbisflammkuchen Buchweizen-Heidelbeer-Pfannkuchen Schnelle Blaubeerwaffeln Blätterteig mit Cheesecake und Beeren Gebratener grüner Spargelsalat mit Erdbeeren & Minze-Pistazien-Pesto Die perfekte Vorspeise: Ofenspargel mit Chimichurri Bunte Karotten-Pizza Fünf Tipps für das perfekte pochierte Ei Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum

Kürbisflammkuchen

Zutaten:

1 fertiger Flammkuchenboden
200 g Hokkaido- oder Butternut-Kürbis (dünn geschnitten, roh oder leicht vorgegart)
150 g Crème fraîche oder Schmand
1 kleine rote Zwiebel (in feine Ringe geschnitten)
50 g Feta oder Ziegenkäse (zerkrümelt)
1 TL Honig oder Ahornsirup
Salz, schwarzer Pfeffer
Frischer Thymian oder Rosmarin (nach Geschmack)

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen: Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (oder 200 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig ausrollen: Teig ausrollen und auf das Blech legen.

Belag vorbereiten: Crème fraîche mit etwas Salz, Pfeffer und einem Hauch Honig verrühren. Dünn auf dem Teig verstreichen. Kürbisscheiben und Zwiebelringe gleichmäßig darauf verteilen. Mit Feta/Ziegenkäse bestreuen. Frische Kräuter dazugeben.

Backen: Den Flammkuchen im heißen Ofen ca. 12–15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist.

Ausdruck

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