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Osterfrühstück
Von Karfreitag bis Ostermontag zwischen 9 und 13 Uhr gibt es ein köstliches Osterfrühstück à la carte – für jeden Geschmack ist etwas dabei, dazu feine Osterleckereien aus unserer Hofküche. Unser Team freut sich über Ihre Reservierung unter Tel. 04188-899640.

Hofladen und Hofcafé
haben wir von Donnerstag bis Sonntag, 9–17 Uhr für Sie geöffnet, sowie zusätzlich am Ostermontag. Sie finden aktuell bei uns eine schöne Auswahl an stimmungsvollen Dekoartikeln für Haus und Hof.
Zwischen 9 und 13 Uhr bieten wir an allen Öffnungstagen Frühstück à la carte in drei leckeren Varianten an.

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April 2025

Liebe Kunden und Freunde des Cassenshofes!

Jetzt beginnt die schönste Jahreszeit bei uns auf dem Hof. Überall kommen die leuchtend bunten Frühblüher aus der Erde, die Krokusse, die die Hofwiese in einen bunt gesprenkelten Teppich verwandeln, bilden die Vorhut. Zu Ostern verbreiten dann die Osterglocken und Narzissen ihr strahlendes Gelb. Die Vögel zwitschern ihre Lebensfreude aus den Bäumen und sind eifrig mit dem Nestbau beschäftigt. Und wir genießen die wärmer werdenden Tage und freuen uns über unsere Gäste, die es sich hier bei Frühstück, Kaffee und Kuchen gut gehen lassen.

Auf dem Feld kommt der Spargel allmählich in Schwung. Alle Dämme sind mit Folien abgedeckt, unter denen die Erde sich schön erwärmt und die Spargelsprossen hervorlockt. Wir sind zuversichtlich, dass wir Ihnen zu Ostern den ersten frischen Spargel anbieten können. Auch unsere Hühner sind gut in Form und legen fleißig; im Hofladen haben wir auch selbst gekochte und gefärbte Ostereier im Angebot.

An den Ostertagen laden wir Sie herzlich zu einem Frühstücksausflug auf unseren Hof ein. Es gibt ein buntes Frühstück à la carte – für jeden Geschmack ist etwas dabei, von der herzhaften Auswahl an regionalen Käse- Wurst- und Wildspezialitäten bis zum selbst hergestellten Honig-Knuspermüsli mit frischen Früchten. Und natürlich allerlei österliche Leckereien aus den Eiern unserer Hühner – lassen Sie sich überraschen!

Auch für unser traditionelles Spargelfest am 1. Mai nehmen unsere Vorbereitungen Fahrt auf. Wir haben auf unserem Kunsthandwerkermarkt wieder viele tolle Anbieter, mit stilvoller Kleidung aus Naturfasern, kreativem Schmuck und vielen handgemachten Dingen, die Haus und Garten schöner machen. Ein besonderes Highlight diesmal: Sie können sich von einer Fotografin mit bunten Blumenkränzen portraitieren lassen. Für die Kinder ist das Highlight die große Trecker-Hüpfburg. Als wir überlegten, ob wir dies ins Angebot aufnehmen sollen, war das Votum der jungen Generation eindeutig: Unbedingt!! Auch Peperoni Kinderzauber wird wieder dabei sein und kleine wie große Leute mit seinen magischen Kunststücken begeistern. Musikalisch haben wir dieses Jahr die Salzhausener Skiffle-Band MaCajun im Programm. Ihre schmissige handgemachte Musik ist der Booster für Frühlingsgefühle! Auf Hofführungen besuchen wir die Hennen und erzählen alles Wissenswerte über den Spargelanbau. Wir freuen uns, dass wir damit immer auf großes Interesse stoßen und beantworten gern alle Ihre Fragen. Kulinarisch verwöhnen wir Sie mit der beliebten Spargelpfanne, Bärlauch-Kartoffeln und Bratwurst vom Grill. Zu Kaffee und Kakao gibt es frische Waffeln und Butterkuchen, sowie weitere beliebte Kuchensorten aus unserer Hofküche. Der ganze Hofplatz und viele weitere schöne Plätze laden mit weißen Tischdecken und Blumenschmuck eingedeckt zum Verweilen ein. Wir lieben diese frühlings-festliche Atmosphäre und freuen uns, wenn Sie hier mit der ganzen Familie einen wunderschönen Tag verbringen. Beginnend ab 11 Uhr – bis zum gemütlichen Ausklang gegen 17 Uhr.

Ihre Familie Voß und Familie Pelka

Rezepte

Rezept

Rezepte

Die perfekte Vorspeise: Ofenspargel mit Chimichurri Bunte Karotten-Pizza Fünf Tipps für das perfekte pochierte Ei Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum

Pflaumentorte

Zutaten:

Für den Biskuit:
4 Eier (Gr. M)
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl (Type 405)

Für die Füllung:
500 g frische Pflaumen
2 EL Zucker
1 EL Stärke
4 Blätter Gelatine
500 g Mascarpone
85 g Zucker
400 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
400 g Sahne
2 Pck. Sahnesteif

 

Zubereitung:

Eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. Biskuitteig in die Springform geben. Den Biskuitboden für 20 Min. backen. Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Die Pflaumen vierteln, mit dem Zucker vermengen und stehen lassen bis sich etwas Saft gebildet hat. Auf niedriger Stufe für 10 Min. köcheln lassen. Den Saft auffangen und zum Kochen bringen. Die Stärke mit etwas Wasser mischen und hineinrühren. Die Pflaumen mit der Masse vermischen. Beiseite stellen.

Die Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker und Naturjoghurt verrühren, den Zitronensaft hinzufügen. Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und kühl stellen. Die Gelatine im Wasserbad auflösen. Die Mascarpone-Creme nach und nach zur Gelatine hinzufügen. Anschließend die Sahne unterheben.

Einen Tortenboden auf eine Platte geben und einen Tortenring darum stellen. Erst ein Drittel der Pflaumenmasse ringförmig darauf verteilen, dann ein Drittel der Creme darauf verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und leicht andrücken. Die Hälfte der restlichen Pflaumen ringförmig darauf verteilen und die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen. Mit den restlichen Pflaumen dekorieren.

Den Tortenring entfernen und die Torte an den Seiten mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte sollte vor dem Verzehr für mindestens 3 Stunden kühl gestellt werden.

Ausdruck

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Die perfekte Vorspeise: Ofenspargel mit Chimichurri Bunte Karotten-Pizza Fünf Tipps für das perfekte pochierte Ei Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum
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