Aktuell

Aktuelle Informationen

Aktuelles

Aktuelles

Aktuelles

Inzmühlen:

Winterpause
Unser letzter Verkaufstag ist der 23.12.2024. Ab Donnerstag, den 16.01.2025 sind wir wieder von Donnerstag bis Sonntag für Sie da.

Hofladen und Hofcafé
haben wir von Donnerstag bis Sonntag, 9–17 Uhr für Sie geöffnet. Zwischen 9 und 13 Uhr bieten wir Frühstück à la carte in drei leckeren Varianten an.

Neues aus unserem Hofalltag

Januar 2025

Kundenbriefe als pdf

Jahrgang 2025

Jahrgang 2024

MärzAprilMaiJuniAugustOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2023

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2022

AprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2021

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2020

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2019

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2018

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2017

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2016

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2015

JanuarFebruarMärzAprilJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2014

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2013

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2012

Januar 2025

Liebe Kunden und Freunde des Cassenshofes!

Der Trubel der Weihnachtstage ist abgeklungen und wir tauchen ein in die ruhigste Zeit des Jahres. Die letzten Wochen im Hofladen und im Büro, in denen wir die Bestellungen der Weihnachtsgänse gemanagt haben, waren noch einmal besonders umtriebig. Da im Bestellprozess immer mal etwas nicht perfekt klappt, halten wir stets ein kleines Reservekontingent an Gänsen vor. So können wir gewährleisten, dass wirklich am Ende jeder seine Gans für ein gelungenes Weihnachtsfest erhält. Denn eine schöne Feier ist der beste Ausgangspunkt, um sich in die anschließende freie und ruhige Zeit hinein zu entspannen. Endlich eröffnet sich mal Zeit für Dinge, die im Alltag zu kurz gekommen sind, etwa eine Wanderung in der schönen Heidelandschaft. Die stille Weite der sanften Hügel mit den hineingestreuten hochgewachsenen Gestalten der Wacholderbüsche, vielleicht alles noch überglänzt mit feinem Schnee oder Rauhreif, schaffen eine besondere und magische Atmosphäre. Kein Wunder, dass die Überlieferung sagt, in den Zeiten der Rauhnächte zwischen Weihnachten und Dreikönig sei man der geistigen Welt besonders nahe. Nicht zuletzt ist jetzt eine gute Zeit, sich mal wieder mit Menschen zu treffen, die man länger nicht gesehen hat oder mit denen man im hektischen Alltag keinen Raum für ein persönliches Gespräch gefunden hat.

Wir machen Winterpause bis 15. Januar. Ab Donnerstag, 16. Januar freuen wir uns wieder auf Ihren Besuch bei uns im Inzmühlener Hofladen und Hofcafé. Gerne verwöhnen wir Sie dann mit einem reichhaltigen Landfrühstück, als Auftakt zu einem Ausflug in die Heide. Oder Sie kommen nach einer schönen Wanderung vorbei zu einem gemütlichen Kaffee, einer sahnigen Torte oder einem leckeren Apfelkuchen.

Fürs neue Jahr haben wir uns entschlossen, die Selbstbedienung nicht weiterzuführen. Wir mussten die Erfahrung machen, dass zu viel verschwindet... und die Kunden, die gerne bei uns einkaufen, kommen sowieso am liebsten zu den normalen Öffnungszeiten von Donnerstag bis Sonntag.

Wir tanken jetzt Zeit und Kraft, wie die Pflanzen und Tiere in der Natur um uns herum, um dann gestärkt in ein neues Jahr zu starten, das wieder mit vielen Aufgaben und Chancen auf uns wartet. Der Spargel, die erste Kultur, die uns ab Ende Februar wieder beschäftigt, ruht unter den Winterdämmen. Das abgestorbene Pflanzenmaterial haben wir untergearbeitet. Mit der Schicht Erde obendrauf kann das organische Material gut verrotten und bildet Humus und Dünger für die kommende Wachstumsphase.

Besonders freuen wir uns in diesem Jahr auf die Frühlingsblumenpracht auf unserem Hof: Im Herbst haben wir 6000 Blumenzwiebeln gesteckt, auf der Wiese vor dem Hofladen und entlang der Wege – Krokusse, Narzissen und Tulpen. Bis es soweit ist, genießen wir die ruhige Zeit und laden Sie zu ebensolchen genussvollen Momenten auf unseren Hof ein!

Ihre Familie Voß und Familie Pelka

Rezepte

Rezept

Rezepte

Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum

Gefüllter Butternut-Kürbis

Zutaten:

2 Butternusskürbisse (klein – ca. 800 g)
8 El Olivenöl
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
2 Zucchini
400 g Tomaten
1 Tl Zucker
2 Tl Tomatenmark
2 Tl Oregano
Pfeffer
6 Stiele Petersilie
200 g Feta

 

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Kürbisse längs halbieren und entkernen. Mit den Schnitt­flächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Schnittflächen mit 1 El Öl beträufeln und salzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. garen.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprika, Zucchini und Tomaten putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit 2 El Öl glasig braten. Paprika und Zucchini zugeben und 3 Min. mitbraten, mit Salz und Zucker würzen. Tomatenmark kurz mitbraten. Tomaten, Oregano und 100 ml Wasser zugeben, erhitzen und zugedeckt 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Petersilie fein hacken. Kürbis aus dem Ofen nehmen und auf Teller geben. Mit dem Gemüse­ragout füllen. Feta zerbröseln und mit der Peter­silie darüberstreuen. Mit 1 El Olivenöl beträufeln.

Ausdruck

Rezepte

Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum
nav