Aktuell

Aktuelle Informationen

Aktuelles

Aktuelles

Aktuelles

Inzmühlen:

Osterfrühstück
Von Karfreitag bis Ostermontag zwischen 9 und 13 Uhr gibt es ein köstliches Osterfrühstück à la carte – für jeden Geschmack ist etwas dabei, dazu feine Osterleckereien aus unserer Hofküche. Unser Team freut sich über Ihre Reservierung unter Tel. 04188-899640.

Hofladen und Hofcafé
haben wir von Donnerstag bis Sonntag, 9–17 Uhr für Sie geöffnet, sowie zusätzlich am Ostermontag. Sie finden aktuell bei uns eine schöne Auswahl an stimmungsvollen Dekoartikeln für Haus und Hof.
Zwischen 9 und 13 Uhr bieten wir an allen Öffnungstagen Frühstück à la carte in drei leckeren Varianten an.

Neues aus unserem Hofalltag

April 2025

Kundenbriefe als pdf

Jahrgang 2025

JanuarFebruarMärzApril

Jahrgang 2024

MärzAprilMaiJuniAugustOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2023

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2022

AprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2021

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2020

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2019

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2018

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2017

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2016

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2015

JanuarFebruarMärzAprilJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2014

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2013

JanuarFebruarMärzAprilMaiJuniJuliAugustSeptemberOktoberNovemberDezember

Jahrgang 2012

April 2025

Liebe Kunden und Freunde des Cassenshofes!

Jetzt beginnt die schönste Jahreszeit bei uns auf dem Hof. Überall kommen die leuchtend bunten Frühblüher aus der Erde, die Krokusse, die die Hofwiese in einen bunt gesprenkelten Teppich verwandeln, bilden die Vorhut. Zu Ostern verbreiten dann die Osterglocken und Narzissen ihr strahlendes Gelb. Die Vögel zwitschern ihre Lebensfreude aus den Bäumen und sind eifrig mit dem Nestbau beschäftigt. Und wir genießen die wärmer werdenden Tage und freuen uns über unsere Gäste, die es sich hier bei Frühstück, Kaffee und Kuchen gut gehen lassen.

Auf dem Feld kommt der Spargel allmählich in Schwung. Alle Dämme sind mit Folien abgedeckt, unter denen die Erde sich schön erwärmt und die Spargelsprossen hervorlockt. Wir sind zuversichtlich, dass wir Ihnen zu Ostern den ersten frischen Spargel anbieten können. Auch unsere Hühner sind gut in Form und legen fleißig; im Hofladen haben wir auch selbst gekochte und gefärbte Ostereier im Angebot.

An den Ostertagen laden wir Sie herzlich zu einem Frühstücksausflug auf unseren Hof ein. Es gibt ein buntes Frühstück à la carte – für jeden Geschmack ist etwas dabei, von der herzhaften Auswahl an regionalen Käse- Wurst- und Wildspezialitäten bis zum selbst hergestellten Honig-Knuspermüsli mit frischen Früchten. Und natürlich allerlei österliche Leckereien aus den Eiern unserer Hühner – lassen Sie sich überraschen!

Auch für unser traditionelles Spargelfest am 1. Mai nehmen unsere Vorbereitungen Fahrt auf. Wir haben auf unserem Kunsthandwerkermarkt wieder viele tolle Anbieter, mit stilvoller Kleidung aus Naturfasern, kreativem Schmuck und vielen handgemachten Dingen, die Haus und Garten schöner machen. Ein besonderes Highlight diesmal: Sie können sich von einer Fotografin mit bunten Blumenkränzen portraitieren lassen. Für die Kinder ist das Highlight die große Trecker-Hüpfburg. Als wir überlegten, ob wir dies ins Angebot aufnehmen sollen, war das Votum der jungen Generation eindeutig: Unbedingt!! Auch Peperoni Kinderzauber wird wieder dabei sein und kleine wie große Leute mit seinen magischen Kunststücken begeistern. Musikalisch haben wir dieses Jahr die Salzhausener Skiffle-Band MaCajun im Programm. Ihre schmissige handgemachte Musik ist der Booster für Frühlingsgefühle! Auf Hofführungen besuchen wir die Hennen und erzählen alles Wissenswerte über den Spargelanbau. Wir freuen uns, dass wir damit immer auf großes Interesse stoßen und beantworten gern alle Ihre Fragen. Kulinarisch verwöhnen wir Sie mit der beliebten Spargelpfanne, Bärlauch-Kartoffeln und Bratwurst vom Grill. Zu Kaffee und Kakao gibt es frische Waffeln und Butterkuchen, sowie weitere beliebte Kuchensorten aus unserer Hofküche. Der ganze Hofplatz und viele weitere schöne Plätze laden mit weißen Tischdecken und Blumenschmuck eingedeckt zum Verweilen ein. Wir lieben diese frühlings-festliche Atmosphäre und freuen uns, wenn Sie hier mit der ganzen Familie einen wunderschönen Tag verbringen. Beginnend ab 11 Uhr – bis zum gemütlichen Ausklang gegen 17 Uhr.

Ihre Familie Voß und Familie Pelka

Rezepte

Rezept

Rezepte

Die perfekte Vorspeise: Ofenspargel mit Chimichurri Bunte Karotten-Pizza Fünf Tipps für das perfekte pochierte Ei Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum

Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto

Zutaten:

1 große Zwiebel
1 EL Öl
400 g Steckrübe
400 g Kartoffeln
3 TL Gemüsebrühe (instant)
75 g Walnusskerne
50 g Rucola (Rauke)
4 TL Pesto alla genovese (Glas)
Salz, Pfeffer
100 ml Schlagsahne

 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. 3/4 l Wasser angießen und aufkochen. Inzwischen Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, zusammen mit der Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

Inzwischen Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rucola putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Pesto, Nüsse und Rucola, bis auf je 1 EL, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Mit Pesto, Rest Rucola und Nüssen garnieren.

Ausdruck

Rezepte

Die perfekte Vorspeise: Ofenspargel mit Chimichurri Bunte Karotten-Pizza Fünf Tipps für das perfekte pochierte Ei Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum
nav