Aktuelles

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Inzmühlen:
Hofladen und Hofcafé
haben wir von Donnerstag bis Sonntag, 9–17 Uhr für Sie geöffnet. Zwischen 9 und 13 Uhr bieten wir Frühstück à la carte in drei leckeren Varianten an.
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haben wir von Donnerstag bis Sonntag, 9–17 Uhr für Sie geöffnet. Zwischen 9 und 13 Uhr bieten wir Frühstück à la carte in drei leckeren Varianten an.
Februar 2025
Kundenbriefe als pdf
Februar 2025
Würden die Hühner die aktuelle Weltlage kommentieren, wäre es möglicherweise ein aufgeregt anschwellendes „Pockpockpockpockpock!!“ Da ist es gut, dass sie bei uns ihren eigenen Raum und ihre Komfortzonen haben und sich nur um ihre eigenen Geschäfte zu kümmern brauchen. Für uns ist es immer wieder erholsam, in den Hühnerstall zu kommen und ein gemütliches und vielstimmiges „Boookboookboook“ zu hören, das uns zeigt, dass die Damen entspannt und zufrieden sind. Wie man gut chillen kann, das lässt sich von Hühnern schön lernen. Wenn sie sich in der Spreu aalen, in gemütlicher Geschäftigkeit ihre Wohlfühloase zurechtpicken, in meditativer Ruhe die Lider senken, lässt sich auch oft ein zufriedenes Gurren vernehmen. Sobald sich etwas Interessantes ereignet, wird die Kommunikation lebhafter. Mit einem nach hinten ansteigenden „Bakbakbakbagaaah“ meldet die Henne ihren Nachbarinnen „Ich will dir was erzählen!“ Das kann etwa der Fall sein wenn sie gerade ein Ei gelegt hat. Gerne stimmen dann auch andere Hühner in das Lamento mit ein. Hühner lieben es überhaupt, miteinander zu tratschen, hier entwickelt sich schnell eine witzige Eigendynamik. So wird aus einer kleinen Bemerkung manchmal ein aufgeregtes Gegacker – bis alle wieder ermüdet sind und kein weiterer Anlass, der kommentiert werden muss, in Sicht ist. Wenn wir mit Schulklassen in unseren Hühnerstall gehen, machen wir die Kinder gerne auf diese verschiedenen Ausdrucksformen der Hühner aufmerksam. Wollen wir, dass für einen Moment Stille im Stall herrscht, pfeifen wir in den Raum. Dann gehen die Hälse hoch und die Hennen lauschen erstmal gespannt, ehe sie sich „Pokpokpoook“ wieder einander zuwenden: „Hast du das gehört?“
Unsere fleißigen Damen legen gerade anhaltend gut und die Nachfrage ist auch jetzt nach der Weihnachtszeit immer noch hoch. Ende Januar belegen wir wieder einen Stall mit Junghennen, die das Team der Eierproduzentinnen in Richtung Ostern noch verstärken.
Unser Ladenteam hat sich in der Winterpause gut erholt und ist mit Freude in die neue Saison gestartet. Die Tage werden wieder länger, die ersten Schneeglöckchen spitzen aus der Erde und die Räume werden für den Valentinstag und den Vorfrühling schön dekoriert.
Für jeden Verkaufstag von Donnerstag bis Samstag wird bei uns frisches Vollkornbrot gebacken, mit Getreide aus eigenem Anbau. Dinkel und Roggen stammen aus unserem Lerchenschutzprojekt in Watzum. Neben dem reinen Dinkelbrot haben wir zwei Sorten Mischbrot im Angebot sowie ein Schwarzbrot mit Saaten und Schrot. Der enthaltene Zuckerrübensirup macht dieses Brot besonders saftig und gibt ihm eine feinherbes Aroma. Ob Sie bei uns Ihr Lieblingsbrot finden oder einfach die Abwechslung genießen – wir freuen uns auf Ihren Besuch zum Einkaufen oder entspannten Frühstücken mit einem schönen Frühstücksei. Bokboook!
Ihre Familie Voß und Familie Pelka
Rezepte
Fünf Tipps für das perfekte pochierte Ei Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und BasilikumZutaten:
800 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
400 g dünner grüner Spargel
4 Schalotten
15 g Butterschmalz
glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zutaten für den Zitronenrahm:
125 g Crème fraîche
Abrieb einer Zitrone
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Inzwischen den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend leicht schräg in circa 6 cm große Stücke schneiden.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden goldbraun braten.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten und Spargel unter die Kartoffeln mischen und 7–10 Minuten unter regelmäßigem Wenden mitbraten.
Bratkartoffel-Spargel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Rezepte
Fünf Tipps für das perfekte pochierte Ei Winterliche Rote-Bete-Spaghetti Schnelle schwedische Haferkekse Rote Bete-Süßkartoffel-Salat Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum