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Inzmühlen:

Hofladen und Hofcafé
haben wir von Donnerstag bis Sonntag, 9–17 Uhr für Sie geöffnet. Zwischen 9 und 13 Uhr bieten wir Frühstück à la carte in drei leckeren Varianten an. An den übrigen Tagen und bis zur Wiedereröffnung erwartet Sie unsere Selbstbedienung im Hofladen von 8–18 Uhr. Hier können Sie unkompliziert bar, mit Karte oder per PayPal bezahlen.

Termine

Traditioneller Scheunenzauber

Traditioneller Scheunenzauber

Traditioneller Scheunenzauber

Sonntag, 3. November 2024
11–17 Uhr

Herzlich willkommen zu unserem romantischen Vorweihnachts-Event für die ganze Familie! Der Hofplatz wird zum bunten Tummelplatz mit vielen Angeboten zum Basteln und Werkeln, mit Feuerkörben und Stockbrot-Grillen. Stall und Scheune, stimmungsvoll illuminiert, locken mit liebe- und phantasievoll gefertigten Angeboten von Kunsthandwerkern; manchen kann man hier direkt bei der Arbeit beobachten. Kulinarisch bieten wir Ihnen herzhafte Herbstgenüsse wie Rindfleisch-Burger und Bratwurst vom Grill, würzige Rosmarinkartoffeln und eine feine Erbsensuppe. Zum Kaffee verwöhnen wir Sie mit Kuchengenüssen mit Pflaume, Schokolade und Orange sowie mit frischgebackenen Waffeln.

Neues aus unserem Hofalltag

Oktober 2024

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Oktober 2024

Liebe Kunden und Freunde des Cassenshofes!

Die Ernte ist eingebracht, die Tage werden kürzer, wir gehen wieder hinein in die dunkle und ruhige Jahreszeit. Und wir freuen uns schon sehr auf unser traditionelles Scheunenzauber-Fest am ersten Sonntag im November, mit dem wir wieder Freude und Lichterglanz in den Winterbeginn bringen wollen. Wir laden zu einem beschaulichen Fest der Gemeinschaft, auf dem Groß und Klein zwischen 9 und 17 Uhr in die heimelige Atmosphäre unseres geschmückten Hofes eintauchen können. Die große Scheune, mit Sternen unterm Vordach, erstrahlt innen im Lichtermeer und die Stände ausgewählter Kunsthandwerker locken mit handgemachten Unikaten – vielen, kleinen besonderen Dingen, die das Herz erfreuen.

Unsere Pferde dürfen für einen Tag ihren Stall verlassen, den wir frisch einstreuen und mit Kiefernzweigen schmücken. Der Kiefernduft mischt sich in der Wärme der Kerzen mit dem Duft der Pferde und auch hier erwartet unsere Besucher ein zauberhafter Marktplatz mit schönen Dingen zum Stöbern und Entdecken. Wenn die Pferde dann abends wieder ihre Boxen beziehen, dürfen sie die Zweige abknabbern.

Auch unsere Gänse sind mit von der Partie. Die imposanten Tiere beleben den Hofplatz, beobachten neugierig das Geschehen und zeigen sich auch mal flügelschlagend in ihrer ganzen Federpracht. Auf unseren Hofführungen zeigen und erzählen wir, wie Gänse und Hühner bei uns leben und was uns an unseren tierischen Mitarbeitern so fasziniert.
Ein großer Sandhaufen und zahlreiche Trettrecker laden die jungen Besucher zum ausgelassenen Buddeln und zu Erkundungstouren ein. Auf dem ganzen Hofplatz finden sich viele weitere Angebote zum kreativen Werkeln. Da kann man hämmern oder mit Blättern basteln, Anhänger mit Vogelfutter herstellen oder schöne Dinge aus Salzteig formen.

Fürs leibliche Wohl gibt es winterlich Deftiges wie Burger mit Rindfleisch oder Bratwurst, aber auch eine feine, elegante Erbsensuppe und würzige Rosmarinkartoffen. Zum Kaffee verwöhnen wir Sie mit Kuchengenüssen mit Pflaume, Schokolade und Orange. Frischgebackene Waffeln duften mit heißem Glühwein und Kinderpunsch um die Wette. Und natürlich gibt es wieder Stockbrot, das stimmungsvoll am Holzfeuer der Feuerkörbe auf dem Hofplatz geröstet werden kann.

Wir freuen uns, wenn Sie mit der ganzen Familie einen bereichernden Tag bei uns genießen, der auf vielfältige Weise ebenso Anregung für den neugierigen Geist und alle Sinne ist wie eine Oase für die Seele.
An den Wochentagen von Donnerstag bis Sonntag ist unser Hofladen und unser gemütliches Hofcafé von 9 bis 17 Uhr für Besucher geöffnet.

Bis 13 Uhr erwartet Sie ein leckeres Frühstück à la carte und nach individuellem Gusto, vom süßen Knuspermüsli bis zum reichhaltigen, herzhaften Landfrühstück mit Köstlichkeiten von unserem Hof und aus der Region. Herzlich willkommen!

Ihre Familie Voß und Familie Pelka

Rezepte

Rezept

Rezepte

Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum

Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm

Zutaten:

800 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
400 g dünner grüner Spargel
4 Schalotten
15 g Butterschmalz
glatte Petersilie
Salz und Pfeffer

Zutaten für den Zitronenrahm:
125 g Crème fraîche
Abrieb einer Zitrone
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Inzwischen den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend leicht schräg in circa 6 cm große Stücke schneiden.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und längs halbieren. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter regelmäßigem Wenden goldbraun braten.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten und Spargel unter die Kartoffeln mischen und 7–10 Minuten unter regelmäßigem Wenden mitbraten.

Bratkartoffel-Spargel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

Ausdruck

Rezepte

Spaghetti mit Kürbissoße Schneller Heidelbeer-Quark Schnelle Spargel-Blätterteigpizza Einfacher grüner Spargelsalat Grüner Spargel aus dem Backofen Klassischer Eierlikörkuchen Panna Cotta mit Zimt und Glühweinkirschen Winterlicher Rosenkohlsalat Kürbis aus dem Ofen mit Ahornsirup und Feta Ofenkartoffel gefüllt mit Apfel, Speck und Käse Sommerlicher Rucolasalat mit Beeren Blätterteigkissen mit Erdbeeren und Vanillepudding Spargeltarte mit Ziegenkäse Bunte Spargel-Kartoffelpfanne mit Zitronenrahm Gebratener Fenchel mit Honig und Orangen Grünkohl vom Blech mit Fächerkartoffeln Grünkohltarte Gefüllte Gans mit Niedrigtemperatur-Methode Gänsebrust mit Schmoräpfeln Birnen, Bohnen und Speck Pflaumentorte Mirabellenkuchen Blaubeerschnecken Erdbeer-Tiramisu Spargel im Bierteig mit Kräutercreme Spargeltarte mit Ricotta Feine Gänse-Rilette mit Apfel Schoko-Orangen-Plätzchen Gefüllter Butternut-Kürbis Kürbis-Pfifferling-Quiche Blaubeertorte Erdbeer-Rhabarber-Kuchen mit Streuseln Spargel-Rhabarber-Salat Spargelquiche mit Lachs Eierlikör-Kuchen Zitronen-Mascarpone-Kuchen Rote-Bete-Petersilienwurzel-Suppe Gänsebrust mit Orangen-Honig-Glasur Entenbraten mit Apfel Steckrüben-Kartoffel-Suppe mit Walnusspesto Frischkäse-Blaubeer-Kuchen Kürbisorangen-Suppe mit Kokos Gänsekeulen mit Rotwein-Sauce Weihnachtliche Gänsekeulen Grünkohl-Kartoffel-Auflauf Kartoffel-Möhren-Suppe Eierlikörwaffeln Grüne Spargelcremesuppe mit Orangenfilets Kartoffelsalat mit grünem Spargel Locker-leichte Kirsch-Muffins Spargelrisotto mit Parmesan und Basilikum
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